sabato 19 luglio 2014

Banana Bread

Sempre stata affascinata dal Banana Bread. Il mio primo tentativo è stato un fallimento. Depennato subito la ricetta. Su questo avevo dei dubbi vista l'elevata quantità di albumi, ma è stato un successone! La paleo ricetta originale prevedeva i semi di psyllio, ma non avendoli in casa (...chi non ha i semi di psyllio in casa..... non so neanche dove si comprano... ma me li procurerò. giuro.) l'ho sostituiti con la farina 00 per una questione di lievitazione. Ottimi risultati. Ottima lievitazione. Ottimo pane. Da rifare. La prossima volta magari aggiungo fragole o cioccolato. Stay tuned!





Ingredienti

2 banane mature
4 uova 
150ml albumi
2 carote grattate
50 gr farina 00
35 gr farina cocco
150 gr farina mandorle
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito
4 cucchiai olio semi
scorza di un lime


Preparazione

  1. sbattere le uova con gli albumi. incorporare le banane schiacciate (tipo purea)
  2. preriscaldare il forno a 200°
  3. mischiare a parte gli ingredienti secchi. (farine+scorza del lime) 
  4. unire i due composti, aggiungere l’olio ed infine le carote. 
  5. versare tutto in uno stampo da plumcake. 
  6. infornare per 40/45 minuti.


Ingredients 

2 ripe bananas 
4 eggs
150 ml white eggs
2 grated carrots
50 gr white flour 
35 gr coconut flour
150 gr almonds flour
1 t baking powder
4 T sunflower seeds oil 
lime zest

Instrunction

  1. mix the eggs and the whites. add the meshed bananas (like a  purea).
  2. preheat oven 200°
  3. mix in another bowl the dry ingredients (flour+lime zest)
  4. combine the dry mixture with the eggs, add the oil and finally the carrots.
  5. Pour the mixture in a plumcake pan.
  6. Bake for 40/45 min

Nessun commento:

Posta un commento